LATIHAN BELA NEGARA SANTRI GRIYA TAHFIDZ DAN PESANTREN SEPAKBOLA DALAM MASA TA’ARUF SANTRI

LATIHAN BELA NEGARA SANTRI GRIYA TAHFIDZ DAN PESANTREN SEPAKBOLA DALAM MASA TA’ARUF SANTRI

Kuningan (25/07/2017)., Bertempat di Bumi Pancasila Cilengkrang Kuningan, masa ta’aruf santri atau yang biasa disebut MATA SANTRI bagi Santri Griya Tahfidz dan Pesantren Sepakbola dilaksanakan. Kegiatan ini selain sebagai sarana pengakraban sesama santri dan juga memperkenalkan Zakat Center tetapi juga sebagai ajang latihan bela negara.

Bela negara menjadi salah satu materi inti yang diberikan kepada para santri sebagai wujud rasa syukur diberikan tempat yang nyaman dan aman dalam menimba ilmu di negara Indonesia, selain materi lainnya  yang diberikan seperti pembekalan motivasi, perkenalan tentang Zakat Center dan pentas kreasi santri.

Materi pembekalan bela negara diberikan oleh KODIM 0620 Sumber Cirebon, materi yang diberikan tentang wawasan kebangsaan seperti lagu-lagu wajib, Pancasila dan kebhinekaan. Selain wawasan kebangsaan, para santri turut juga dilatih fisiknya dengan mengadakan outbond disekitar tempat masa ta’aruf santri.

Kegiatan yang berlangsung 3 hari dua malam ini secara keseluruhan berjalan dengan baik dan lancar, turut hadir juga direktur Zakat Center yang menyempatkan diri hadir pada malam kedua masa ta’aruf santri, dalam kedatangannya beliau memberikan nasehat dan motifasi bagi para santri yang telah mengikuti pembekalan bela negara oleh KODIM 0620 Cirebon pada siang harinya.

Zakat Center menyampaikan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan acara ini, terutama kepada KODIM 0620 dan para donatur Zakat Center sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar.


Leave a Reply

shares

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/advercom/public_html/zakatcenter.org/wp-includes/functions.php on line 3778